Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 15 марта 2011 г. по делу N 7-52-2011

 

    Судья Новосибирского областного суда     Решетникова Т.М.

    при секретаре                            П.

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу М. на решение судьи Советского районного суда г. Новосибирска от 9 февраля 2011 г., которым постановление административной комиссии Советского района г. Новосибирска от 12 января 2011 г. в отношении ведущего инженера ИНХ СО РАН М. оставлено без изменения, жалоба без удовлетворения,

 

установил:

 

16 декабря 2010 г. в отношении ведущего инженера ИНХ СО РАН М. составлен протокол об административном правонарушении N 185-р по ст. 8.22 Закона Новосибирской области "Об административных правонарушениях в Новосибирской области", за нарушение п. 4.1.2 Правил благоустройства г. Новосибирска, выразившееся в том, что крыша вспомогательного здания Института неорганической химии СО РАН, расположенного по адресу <...> не очищена от навесов снега и сосулек.

Постановлением административной комиссии Советского района г. Новосибирска от 12 января 2011 г. М. привлечена к административной ответственности по ст. 8.22 Закона Новосибирской области "Об административных правонарушениях в Новосибирской области" в виде штрафа в размере ХХХ

Судьей Советского районного суда г. Новосибирска жалоба М. на постановление о привлечении к административной ответственности оставлена без удовлетворения.

В жалобе в порядке ст. 30.9 КоАП РФ М. просит отменить решение судьи районного суда и постановление о привлечении к административной ответственности за отсутствием в ее действиях состава административного правонарушения.

М. и административная комиссия Советского района г. Новосибирска о месте и времени рассмотрения дела извещены надлежащим образом, в суд не явились, ходатайств об отложении рассмотрения дела от них не поступило.

Исследовав административный материал, материалы дела, заслушав защитника М. - Ивко Н.С., поддержавшую доводы жалобы, прихожу к следующему.

Статья 8.22 Закона Новосибирской области "Об административных правонарушениях в Новосибирской области" устанавливает административную ответственности за нарушение требований, установленных нормативными актами органов местного самоуправления в области благоустройства.

Согласно пункта 4.1.1 Правил благоустройства г. Новосибирска, утвержденных решением городского Совета Новосибирска 30.06.2006 г. N 304, содержание фасадов зданий, строений и сооружений осуществляется ответственными лицами в соответствии с действующими правилами и нормами.

Содержание фасадов зданий, строений и сооружений включает своевременную очистку крыш, козырьков, карнизов, балконов и лоджий от сосулек, снежного покрова и наледи (пункт 4.1.2 Правил благоустройства г. Новосибирска).

М. занимает должность ведущего инженера Института неорганической химии СО РАН.

Согласно должностной инструкции ведущего инженера, утвержденной директором ИНХ СО РАН 1.12.2010 г., основной задачей ведущего инженера по эксплуатации и ремонту зданий и сооружений является обеспечение хозяйственного обслуживания и исправного состояния зданий и сооружений института (п. 1.2). В должностные обязанности ведущего инженера входит руководство работами по благоустройству, озеленению и уборке территории института (п. 3.7 инструкции); организация работы структурных подразделений: - участка по обслуживанию, ремонту зданий и территорий (п. 3.8 инструкции).

При проверке 15 декабря 2010 г. в 11-57 техником отдела административно-технической инспекции администрации Советского района г. Новосибирска территории ИНХ СО РАН, было установлено, что крыша вспомогательного здания ИНХ СО РАН не очищена от снега и сосулек.

Данный факт подтверждается протоколом с приложением фотографий.

В соответствии с частью. 1 ст. 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

Административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.

Судьей районного суда при рассмотрении жалобы М. сделан правильный вывод, что М. является должностным лицом ИНХ СО РАН, которое должно нести административную ответственность по ст. 8.22 Закона Новосибирской области "Об административных правонарушениях в Новосибирской области" за невыполнение требований пункта 4.1.2 Правил благоустройства г. Новосибирска в отношении вспомогательного здания ИНХ СО РАН.

Руководствуясь статьями 30.7, 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

 

решил:

 

решение судьи Советского районного суда г. Новосибирска от 9 февраля 2011 г. оставить без изменения, жалобу М. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь